Котлеты из рыбного филе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Поджаристые котлеты из филе минтая можно подавать без гарнира, так как в фарш здесь уже добавлен вареный картофель. Он мягко обволакивает кусочки рыбы, прочно соединяет их вместе и не дает котлетам распасться при жарке. Благодаря панировке из сухарей блюдо получает красивую золотистую корочку, внутри которой рыба хорошо пропекается и сохраняет свой сок. Для таких котлет подойдет не только минтай, но также треска, хек или судак.

Калории
105.84 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
7.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Филе минтая
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
2 г
Салатные листья
32 г — 4 лист
Соус тартар
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе минтая на нижней полке холодильника. Хорошо промойте и обсушите филе. Вымойте куриное яйцо. Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Высыпьте панировочные сухари на широкую плоскую тарелку. Приготовьте мясорубку, сотейник и сковороду с крышкой. Ополосните салатные листья для подачи, дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте очищенный картофель на 3-4 части, выложите его в сотейник, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть.
Шаг 3
Убавьте огонь до среднего после закипания и варите картофель до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду и остудите картофель.
Шаг 4
Нарежьте филе минтая небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку.
Шаг 5
Измельчите в мясорубке вареный картофель и репчатый лук, добавьте их к фаршу.
Шаг 6
Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте получившуюся массу.
Котлеты получатся калорийнее, но мягче и вкуснее, если добавить в них кусочек сливочного масла или 1 ч.л. сливок.
Шаг 7
Посолите и поперчите фарш, затем вымесите его руками до однородной гладкой массы.
При желании добавьте в фарш специальную смесь приправ для рыбы, мелко нарезанные свежие или сушеные укроп и петрушку.
Шаг 8
Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша котлеты овальной формы длиной около 5-6 см.
Шаг 9
Обваляйте получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 10
Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Положите в горячее масло запанированные котлеты и поджарьте их с одной стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Переверните котлеты и пожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и прогрейте котлеты в течение 5-7 минут. Снимите готовые котлеты со сковороды.

Подача

Шаг 12
Подайте готовые котлеты из рыбного филе на салатных листьях, полейте их соусом тартар.
К котлетам подойдет любой соус на ваш вкус: томатный, чесночно-сливочный или сырный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nyy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться