Захотелось чего-то новенького, и я решила сделать простое блюдо особенным. Готовится быстро, получается сочно и красиво. Грибной соус из самостоятельно собранных грибов отлично дополнит блюдо.
Мелко нарежьте грибы. У меня отваренные и замороженные подберезовики.
Шаг 4
Слегка обжарьте грибы, добавьте половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец. Обжарьте.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло. Как только масло растопится на сковороде, добавьте 1 чайную ложку муки и обжарьте с грибами.
Шаг 6
Добавьте жирное молоко или сливки к грибам. Тщательно перемешивайте в течение 10 минут на маленьком огне, не давая молоку закипеть.
Шаг 7
По желанию добавьте в соус щепотку сыра. У меня тертая гауда (примерно 1 столовая ложка). Перемешивайте пару минут. Соус готов. Можно его пока отставить.
Шаг 8
Настоявшийся фарш слегка отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и оберните беконом.
Шаг 9
Аккуратно обжарьте котлеты с двух сторон на большом огне по 3 минуты.
Шаг 10
Убавьте огонь и оставьте котлеты доходить на маленьком огне. Котлеты готовятся около 15 минут (в зависимости от их толщины). Готово.
Подача
Шаг 11
Готовые котлеты дополните любимым гарниром и грибным соусом. Приятного аппетита!