Куриные котлеты в беконе под грибным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Захотелось чего-то новенького, и я решила сделать простое блюдо особенным. Готовится быстро, получается сочно и красиво. Грибной соус из самостоятельно собранных грибов отлично дополнит блюдо.

Калории
208.49 ккал
Белки
15.03 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриный фарш, яйцо, чайную ложку муки, нарезанную половинку лука, соль и перец перемешайте, оставьте фарш настаиваться.
Шаг 3
Мелко нарежьте грибы. У меня отваренные и замороженные подберезовики.
Шаг 4
Слегка обжарьте грибы, добавьте половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец. Обжарьте.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло. Как только масло растопится на сковороде, добавьте 1 чайную ложку муки и обжарьте с грибами.
Шаг 6
Добавьте жирное молоко или сливки к грибам. Тщательно перемешивайте в течение 10 минут на маленьком огне, не давая молоку закипеть.
Шаг 7
По желанию добавьте в соус щепотку сыра. У меня тертая гауда (примерно 1 столовая ложка). Перемешивайте пару минут. Соус готов. Можно его пока отставить.
Шаг 8
Настоявшийся фарш слегка отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и оберните беконом.
Шаг 9
Аккуратно обжарьте котлеты с двух сторон на большом огне по 3 минуты.
Шаг 10
Убавьте огонь и оставьте котлеты доходить на маленьком огне. Котлеты готовятся около 15 минут (в зависимости от их толщины). Готово.

Подача

Шаг 11
Готовые котлеты дополните любимым гарниром и грибным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться