Нутовые котлеты «Карри»

Рецепт с фото

Веганские котлеты из пророщенного нута готовятся быстро и без муки.

Калории
241.77 ккал
Белки
12.14 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
41.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Нут
75 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Ростки маша
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нут у меня проросший, долго его замачивать не надо. Удалите лишнее, перебирая нут. Оставьте на 5 минут в воде.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, выложите в чашу блендера вместе с нутом. Влейте соевый соус, пробейте.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте приправу карри.
Шаг 5
Из получившего фарша, используя столовую ложку, сформируйте котлеты.
Шаг 6
Обжарьте котлеты с двух сторон, не закрывая крышкой. Используйте подсолнечное масло для жарки.
Шаг 7
Выложите на тарелки.

Подача

Шаг 8
Подайте котлеты с овощами. Я использовала томаты черри и ростки маша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться