Котлеты из сома

Рецепт с фото

Филе сома идеально подходит для приготовления котлет. Мясо сома нежное и мягкое. Чтобы котлеты получились сочнее, мы добавили натертое сливочное масло. При жарке оно будет таять, и текстура котлет получится кремовой. Обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях перед обжаркой, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка. Подавайте их с любым гарниром по вкусу.

Калории
210.96 ккал
Белки
11.9 г
Жиры
15.63 г
Углеводы
7.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте запечь котлеты в духовке при 180°C в течении 30 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах рыбу. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе сома на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Измельчите рыбу в блендере. Поместите в чашу блендера сразу все ингредиенты, чтобы быстро смешать фарш.
Шаг 3
Поломайте ломтик батона на маленькие кусочки. Положите в миску и залейте четвертью стакана воды на 3 минуты. Потом отожмите хлеб от жидкости.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки или натрите на средней терке.
Шаг 5
В миске тщательно смешайте фарш, батон, куриное яйцо, лук, чеснок, масло, соль и перец.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке и сразу выложите на сковороду. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 10-15 минут.
Если котлеты пригорают, добавьте в сковороду немного воды.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты с овощной нарезкой и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться