Овощные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо идеально подходит для завтрака. Подавать можно как самостоятельно, так и с гренками, хлебцами, дополнив сметаной.

Калории
73.39 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
12.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Сода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте, морковь и лук очистите.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте. Кабачок натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
Шаг 4
Переместите овощи в удобную посуду для смешивания. Добавьте яйцо, муку, любимые специи и щепотку соды. Веточки тимьяна тоже измельчите и добавьте в смесь.
Шаг 5
Перемешайте все продукты до податливой однородной массы.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде и выложите массу ложкой.
Шаг 7
Жарьте котлеты на медленном огне. После переворачивания накройте крышкой на пару минут.
Шаг 8
Переложите на блюдо готовые драники или котлеты. Украсьте зеленью и овощами. Из одного кабачка получается 7-8 штук.

Подача

Шаг 9
Подавайте с любимыми соусами, гарнирами или мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться