Лук мелко нашинкуйте. Кабачок натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
Шаг 4
Переместите овощи в удобную посуду для смешивания. Добавьте яйцо, муку, любимые специи и щепотку соды. Веточки тимьяна тоже измельчите и добавьте в смесь.
Шаг 5
Перемешайте все продукты до податливой однородной массы.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде и выложите массу ложкой.
Шаг 7
Жарьте котлеты на медленном огне. После переворачивания накройте крышкой на пару минут.
Шаг 8
Переложите на блюдо готовые драники или котлеты. Украсьте зеленью и овощами. Из одного кабачка получается 7-8 штук.
Подача
Шаг 9
Подавайте с любимыми соусами, гарнирами или мясом. Приятного аппетита!