Готовить кабачки в духовке — одно удовольствие. А если сочетать кабачки с другими полезными овощами, тогда можно получить быстрое, вкусное, а главное, полезное блюдо. Сочные и нежные овощи под сыром придутся по вкусу всей вашей семье.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам, в составе которых только натуральные сливки, молоко и закваска. В них не должно быть вредных искусственных добавок.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Овощи промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Из перца выньте серединку и ополосните полость от остатков семян. Форму для запекания смажьте кукурузным маслом.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки, помидоры и шампиньоны порежьте кубиками. Перец порубите на средние кусочки. Соедините все овощи в миске, присыпьте специями и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите подготовленные овощи в форму для выпечки и сбрызните их сверху небольшим количеством масла.
Шаг 4
Молоко соедините со сливками и яйцами в высоком пластиковом стакане и взбейте венчиком.
Шаг 5
Взбитые яйца с молоком перелейте в форму, равномерно распределяя смесь по всему периметру. Сверху овощи присыпьте перьями розмарина.
Шаг 6
Поверх блюда натрите сыр так, чтобы он накрыл овощную смесь полностью. Форму накройте листом фольги и поставьте выпекать в духовой шкаф на 1 час при 200°C.
Подача
Шаг 7
Готовую овощную запеканку с кабачками и шампиньонами подавайте в красивой посуде, присыпав кунжутом и дополнив листьями салата.