Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя запеканка с курицей — это очень вкусное блюдо с запоминающимся вкусом. Гречка в сочетании с курицей это классическое сочетание блюд, вкус которых известен всем.

Калории
157.74 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь, лук, шампиньоны и чеснок. Отрежьте кусок сыра и положите в тарелку, насыпьте соль, кориандр и черный перец на тарелку. Насыпьте гречку в мерный стакан, а куриные бедра разместите в тарелке.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте гречку в кастрюлю и залейте ее 450 мл горячей воды, посолите и варите примерно 10 минут. Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду. Пока варится гречка промойте куриные бедра, снимите с них кожу и вырежьте косточки. Филе нарежьте мелкими кубиками, затем выложите их в миску, добавьте горчицу, соль, молотый перец и перемешайте.
Шаг 3
В форму для запекания выложите курицу. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Выложите грибы в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью, при необходимости добавьте масло. Обжаривайте грибы 8-10 минут, чтобы выпарилась жидкость, добавьте кориандр.
Шаг 5
Соедините грибы с гречкой, перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Яйца разбейте в глубокую емкость и разболтайте вилкой. К яйцам добавьте сметану. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в емкость. Перемешайте заливку.
Шаг 6
Заливкой равномерно покройте гречку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте гречку с грибами, курицей и овощами 25-30 минут, почти до готовности. Сыр натрите на крупной терке, затем достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Возвращаем форму с запеканкой в духовку на 10 минут, до расплавления сыра. Запеканку достаньте из духовки и дайте немного постоять.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо на плоской тарелке предварительно, посыпав запеканку зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pqi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться