Плов из пропаренного риса с окунем

Рецепт с фото

Плов — популярное восточное блюдо, основным ингредиентом которого является рис. В плов также добавляют лук, морковь, чеснок и другие овощи. Готовят блюдо особым образом, а именно добавляют такое количество воды, чтобы рис ее полностью впитал. Чаще всего плов делают с курицей, бараниной или говядиной, но также есть вариации с рыбой и постные. Предлагаем вам простой рецепт плова с окунем. Рис для его приготовления берется пропаренный. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Калории
123.14 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
15.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе окуня
250 г
аллерген
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
300 г — 1.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения:

Cделать более полезным
Не обжаривайте рыбу и овощи, а сразу соедините с рисом и залейте водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите у филе окуня косточки и пленки. Срежьте его с кожи ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Филе окуня нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте кусочки окуня и жарьте их вместе с овощами еще 4-5 минут до румяной корочки. Всыпьте специи для плова и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в сковороду 1 стакан риса и 1,5 стакана горячей воды. Посолите воду по вкусу. Вставьте целые зубчики чеснока в рис. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте плов примерно 25-30 минут, до полного впитывания воды.
Шаг 5
Готовый плов снимите с огня и перемешайте. Снова накройте плов крышкой, дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Подайте плов, украсив зеленью. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QP3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться