Плов из говядины с барбарисом и кардамоном

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Блюдо получается насыщенным и пряным.

Калории
89.8 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
19.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говядина
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Рис
360 г — 2 стакан
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Кардамон
1 г — 1 щепотка
Барбарис
2 г — 2 щепотка
Паприка
3 г — 3 щепотка
Молотая куркума
3 г — 3 щепотка
Специи для плова
3 г — 3 щепотка
Вода
1000 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мясо небольшим кубиком. Обжариваем его на растительном масле до пришквара в казане. Достаем.
Шаг 3
В казан добавляем лук, нарезанный перьями. Обжариваем до прозрачности. Выкладываем туда морковь, нарезанную соломкой и обжариваем еще минут 5.
Шаг 4
Отправляем в казан с луком и морковью мясо. Высыпаем тщательно промытый рис, засыпаем приправы и соль, перемешиваем. Заливаем водой на два сантиметра выше массы плова.
Шаг 5
Берем две головки чеснока, не снимая кожуру, отрезаем низ и кладем на плов, чтобы чеснок был наполовину утоплен в воде.
Шаг 6
Ждем, пока плов доготовится на маленьком огне около 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться