Нарезаем мясо небольшим кубиком. Обжариваем его на растительном масле до пришквара в казане. Достаем.
Шаг 3
В казан добавляем лук, нарезанный перьями. Обжариваем до прозрачности. Выкладываем туда морковь, нарезанную соломкой и обжариваем еще минут 5.
Шаг 4
Отправляем в казан с луком и морковью мясо. Высыпаем тщательно промытый рис, засыпаем приправы и соль, перемешиваем. Заливаем водой на два сантиметра выше массы плова.
Шаг 5
Берем две головки чеснока, не снимая кожуру, отрезаем низ и кладем на плов, чтобы чеснок был наполовину утоплен в воде.
Шаг 6
Ждем, пока плов доготовится на маленьком огне около 20 минут.