Нарезаем овощи брусочками – лук и морковь, можно добавить еще то-то по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки или кладем в казан не обжаренным. Нарезаем сало, кто-то берет соленое, кто-то нет, лично я предпочитаю соленое с чесночком.
Шаг 3
Нарезаем кубиками мясо, это может быть говядина, лосятина, свинина или курица. Дичь особенно вкусно получается в казане. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Все вышеуказанное складываем в казан, добавляем рис (хорошо подходят бурый или микс, но только не круглозерный), нут, соль, специи по вкусу.
Шаг 5
Сверху кладем чеснок и заливаем водой. Закрываем казан, оставляем готовиться на 30 минут на среднем огне, в процессе приготовления выпускаем немного пара, в конце приготовления с помощью вилки выпускаем весь пар и только после этого открываем крышку.
Подача
Шаг 6
Всё вышеуказанное складываем в казан, добавляем нут, соль, специи по вкусу.