Плов в афганском казане

Рецепт с фото

Плов в афганском казане – это просто невероятно вкусно! Попробуйте и вы точно не пожалеете!

Калории
291.84 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
15.12 г
Углеводы
29.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Белый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис
900 г
Нут
100 г
Чеснок
6 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем овощи брусочками – лук и морковь, можно добавить еще то-то по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки или кладем в казан не обжаренным. Нарезаем сало, кто-то берет соленое, кто-то нет, лично я предпочитаю соленое с чесночком.
Шаг 3
Нарезаем кубиками мясо, это может быть говядина, лосятина, свинина или курица. Дичь особенно вкусно получается в казане. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Все вышеуказанное складываем в казан, добавляем рис (хорошо подходят бурый или микс, но только не круглозерный), нут, соль, специи по вкусу.
Шаг 5
Сверху кладем чеснок и заливаем водой. Закрываем казан, оставляем готовиться на 30 минут на среднем огне, в процессе приготовления выпускаем немного пара, в конце приготовления с помощью вилки выпускаем весь пар и только после этого открываем крышку.

Подача

Шаг 6
Всё вышеуказанное складываем в казан, добавляем нут, соль, специи по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться