Плов с курицей и сушеным барбарисом

Рецепт с фото

Простой рецепт плова.

Калории
195.66 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
по вкусу
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте средним кубиком. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Морковь нашинкуйте брусочками и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Рис хорошо промойте и добавьте в сковородку.
Шаг 6
Положите специи и соль. Налейте 400 миллилитров теплой воды. Варите 20 минут на слабом огне.
Шаг 7
Готовый плов перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите блюдо на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться