Плов авторский со свининой и бараниной

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный домашний плов или его подобие.

Калории
227.23 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
15.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
200 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиное сало нарежьте мелким кубиком и немного вытопите его на сковороде.
Шаг 3
На сало выложите нарезанную баранину и свинину. У меня бараньи косточки. Нарезайте не слишком большими и не слишком маленькими кусочками, примерно по 2 сантиметра.
Шаг 4
Все перемешайте, обжарьте 3-4 минуты в сале. Добавьте приправу для плова, немного посолите. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
На отдельной сковороде пожарьте лук, морковь и перец, предварительно нарезанные. Жарьте на жире из первой сковороды.
Шаг 6
Соедините все в одной сковороде. Проверьте на соль и на насыщенность вкуса. При необходимости добавьте специй.
Шаг 7
Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Подготовьте рис. Выложите его поверх мяса и овощей. Чеснок разрежьте пополам и выложите на рис. Налейте воду так, чтобы закрывала рис на 1 сантиметр. Накройте крышкой и на медленном огне томите до готовности риса и испарения воды.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, с нарезанными помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться