Свиное сало нарежьте мелким кубиком и немного вытопите его на сковороде.
Шаг 3
На сало выложите нарезанную баранину и свинину. У меня бараньи косточки. Нарезайте не слишком большими и не слишком маленькими кусочками, примерно по 2 сантиметра.
Шаг 4
Все перемешайте, обжарьте 3-4 минуты в сале. Добавьте приправу для плова, немного посолите. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
На отдельной сковороде пожарьте лук, морковь и перец, предварительно нарезанные. Жарьте на жире из первой сковороды.
Шаг 6
Соедините все в одной сковороде. Проверьте на соль и на насыщенность вкуса. При необходимости добавьте специй.
Шаг 7
Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Подготовьте рис. Выложите его поверх мяса и овощей. Чеснок разрежьте пополам и выложите на рис. Налейте воду так, чтобы закрывала рис на 1 сантиметр. Накройте крышкой и на медленном огне томите до готовности риса и испарения воды.
Подача
Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, с нарезанными помидорами.