Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ни один пикник не обходится без ароматного, запеченного на углях мяса. Как сделать шашлык, чтобы он был сочным, прожаренным и не подгорел? Секрет в правильном маринаде. Очень вкусный, с пряным ароматом жареного мяса получается шашлык, замаринованный на растительном масле. При этом не требуется ни воды, ни уксуса, а времени хватит 40 минут. Держать мясо в таком маринаде можно и около 3-х суток, от этого оно станет еще вкуснее, только не закрывайте плотно, чтобы мясо не задохнулось.

Калории
302.81 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
27.61 г
Углеводы
2.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морская соль
20 г — 1 ст. л.
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте глубокую эмалированную или нержавеющую миску, такую, чтобы поместилось все мясо. Лук почистите от шелухи и нарежьте мелко. Лавровый лист поломайте руками на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В миску положите лук, лавровый лист, базилик, соль, размолотые в ступке перцы и кориандр. Залейте растительным маслом, размешайте, придавливая лук, чтобы пустил сок. Оставьте настояться, пока приготовите и нарежете мясо.
Перец должен быть крупного помола: если перец очень мелкий, то мясо подгорит.
Шаг 3
Свинину помойте, обсушите, срежьте пленки и жилки. Нарежьте кусочками, немного больше спичечного коробка. Положите в миску с маринадом и перемешайте. Сверху прижмите, положив груз, и дайте постоять минимум 40 минут, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Нанижите мясо на шампуры, не оставляя промежутков, так оно будет сочным. Начинайте запекать, когда угли побелеют. Время готовки около 15 минут, с условием, что шашлык поворачивают через каждые 2 минуты. Можно проверить готовность, пробив зубочисткой, если сочится прозрачный сок, шашлык готов. Снимите мясо с шампуров на блюдо и прикройте крышкой на 10 минут.

Подача

Шаг 5
К сочному свиному шашлыку подайте красное вино, свежие овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться