Гуляш из курицы

Рецепт с фото — Венгерская, европейская кухня

Вариация на тему вкусного и простого блюда из курицы. Если вы ее уже варили, жарили, тушили, запекали, но все еще не делали гуляш из куриного филе, то попробуйте приготовить его к ближайшему обеду. Нежное куриное филе с подливкой из томатной пасты придется вам по вкусу.

Калории
57.49 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Соль
2 г
Cделать более полезным
Замените томатную пасту на свежий томат, а горошек на стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира. Слейте жидкость с горошка и промойте его под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Очищенный перец нарежьте крупной соломкой, лук — тонкой соломкой; крупно натрите морковь.
Шаг 4
На разогретом растительном масле обжарьте лук, перец и морковь до золотистой корочки.
Овощи лучше обжаривать по отдельности, а потом соединить.
Шаг 5
На другой сковороде обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к овощам томатную пасту, залейте водой, добавьте муку и все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Выложите к овощам обжаренную курицу, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 5 минут.
Шаг 8
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться