Гуляш с томатным соусом

Рецепт с фото

Гуляш — одно из любимых блюд венгерских пастухов. Постепенно это блюдо дошло и до нас. Правда, процесс готовки тоже немного изменился. Теперь его тушат не в котле на костре, а в глубокой сковороде. А вот состав основных продуктов в современных рецептах остался практически неизменным: мясо с томатной пастой и мукой.

Калории
233.15 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
18.85 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3 г

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените свинину куриным филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите лук и чеснок. Зачистите свинину от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками.

Приготовление

Шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Измельченные лук и чеснок обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложите в сковороду мясо и жарьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать.
Разведите муку небольшим количеством теплой воды, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 5
Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 60-90 минут.
Шаг 6
При подаче присыпьте гуляш свежей рубленой зеленью.
К блюду прекрасно подойдет смесь из половины пучка петрушки и половины пучка укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qua

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться