Гуляш из говядины

Рецепт с фото

Что может быть вкуснее мягкого сочного мяса в томатном густом соусе? Если приготовить сразу побольше гуляша, то гарнир к нему можно менять каждый день.

Калории
117.59 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
700 г — 700 мл
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.
Соль
3 г
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Почистить и мелко порезать лук.
Шаг 4
На глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложить к луку мясо и обжарить его помешивая в течение 5 минут.
Шаг 6
Высыпать муку и обжарить мясо с луком в муке еще 5 минут.
Шаг 7
Развести томатную пасту в воде.
Шаг 8
Залить мясо томатным соусом и все перемешать.
Шаг 9
Добавить приправу, соль, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Подача

Шаг 10
Подавать гуляш лучше всего с гречкой или с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qw1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться