Гуляш из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Гуляш подходит к любому гарниру! Картофелю пюре, рису или спагетти, гречке.

Калории
197.7 ккал
Белки
13.35 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Говядина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать филе говядины на маленькие квадратики, хорошенько промыть мясо и поставить его вариться.
Шаг 3
Почистить и нарезать овощи. Лук порезать квадратами, морковь потереть на терке.
Шаг 4
Хорошо нагреть сковородку и нагреть растительное масло .
Шаг 5
Приготовить бульон. В бокал налить томатную пасту, смешать с горячей водой, посолить и положить небольшой кусок сливочного масла.
Шаг 6
Овощи обжарить на растительном масле и положить в бульон с мясом.
Шаг 7
Налить растительное масло и высыпать муку, перемешать лопаткой. Когда мука прожарится и станет золотистого цвета, добавить томатный бульон и перемешать лопаткой.
Шаг 8
Тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Получается такая паста. Долго не жарить, чтоб не свернулась комочками, и тщательно перемешивать лопаткой.
Шаг 10
Нашу пасту переложить в кастрюлю с мясом. Перемешать, получится такой насыщенный бульон. Соль по вкусу. Томить до готовности мяса.

Подача

Шаг 11
Подавать гуляш можно с любым гарниром: картофель пюре, рис, спагетти, гречка. А так же с салатом. Очень сытное и вкусное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться