Гуляш из свинины на сковороде с подливой

Рецепт с фото — Венгерская, европейская кухня

Считается, что гуляш — это еда пастухов. Сейчас это одно из национальных блюд в Венгрии, которое там считается супом. В России это самое что ни на есть основное блюдо, которое обычно подают с гарниром. В любом случае, когда вы готовите гуляш, он должен выглядеть и как первое, и как второе. Его подливка должна быть достаточно густая. А сам гуляш непременно сытный и питательный. За это его очень любят мужчины на протяжении многих веков.

Калории
128.46 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Паприка
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо «Рестория», выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Лук почистите и порежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, нарежьте брусочками. Воду подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте зажарку. Мясо «Рестория» обжарьте на раскаленном масле. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом. Всыпьте специи, перец «Рестория» и выложите морковь. Жарьте до полуготовности овощей.
Шаг 3
Завершите приготовление гуляша. Постоянно помешивая содержимое сковороды, всыпьте муку «Селяночка», распределяя ее так, чтобы не образовывалось комочков. После добавьте томатную пасту Trattoria Di Maestro Turatti. Теплую воду Societe Minerale влейте к мясу, при необходимости добавьте приправы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Подача

Шаг 4
При желании можно добавить в готовое блюдо немного сметаны. Она сделает вкус томатного соуса чуть мягче. Подавать гуляш можно с любым гарниром, щедро приправив подливкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться