Гуляш из говядины, как в детском саду

Рецепт с фото

Гуляш приготовленный по этому рецепту напоминает гуляш, который мы в детстве кушали в детском саду. Мясо нежнейшее, а подливка получается очень густой и вкусной.

Калории
154.63 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук.
Шаг 3
Мясо вымойте и нарежьте его брусочками, поставьте вариться на медленном огне, посолите, после того как мясо закипит, снимите пену и варите около часа.
Шаг 4
Порежьте мелко лук и нашинкуйте морковь и пережаривайте с добавлением растительного масла.
Шаг 5
В томатную пасту добавьте муку и смешайте.
Шаг 6
После того как мясо тушится около часа, добавьте в него пережаренный лук с морковью и тушите ещё 20 минут.
Шаг 7
За 10 минут до окончания тушения мяса с овощами добавьте к нему смешанную томатную пасту с мукой и помешивайте до окончания варки. Бульон благодаря муки и томатной пасте, приобретает густую консистенцию, подливку, которую все очень любят.

Подача

Шаг 8
Подавайте на стол к любому гарниру, посыпьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QwZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться