Кабачковая икра

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт кабачковой икры, чтобы есть сразу, без закруток. Можно подавать как добавку к блюду или намазать на хлеб.

Калории
89.51 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
7.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук и морковь нашинкуйте кусочками.
Шаг 4
Обжарьте кабачки до золотистости на подсолнечном масле.
Шаг 5
Лук и морковь потомите на отдельной сковороде.
Шаг 6
Добавьте к кабачкам лук с морковью. Посолите и влейте томатную пасту. Тушите 20 минут под крышкой.
Шаг 7
Приправьте черным перцем горошком и душистым. Тушите еще 5 минут.
Шаг 8
Выложите в миску и разомните блендером до однородной массы.
Шаг 9
Кабачковая икра готова. Перед подачей остудите.

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться