Слоеное печенье на маргарине

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные и воздушные, но в то же время хрустящие печенья к чаю или кофе. Просто находка для занятых хозяек или когда гости на пороге!

Калории
362.61 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
24.7 г
Углеводы
30.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
500 грамм слоеного теста смешайте в миске с желтками.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Влейте водку и уксусную кислоту. Все перемешайте.
Шаг 5
Влейте кипяток. Перемешайте ложкой.
Шаг 6
Частями введите просеянную муку.
Шаг 7
Замешайте тесто. Накройте пленкой, дайте полчаса постоять.
Шаг 8
Разделите тесто на 6 частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 9
Смажьте весь пласт маргарином.
Шаг 10
Заверните края теста к центру.
Шаг 11
Потом то, что получилось, сложите пополам.
Шаг 12
Края полученной полоски сложите к середине и еще раз сверните пополам. Эту процедуру проделайте со всеми кусочками теста. Уберите все на 2 часа в холодильник, чтобы маргарин застыл. Эту процедуру повторите еще 2 раза, каждый раз отправляя на 2 часа в холодильник.
Шаг 13
Одну часть получившегося теста раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра. Чашкой вырежьте кружочки. Размер кружков зависит от размера чашки.
Шаг 14
На каждый кружочек положите немного сахара.
Шаг 15
Ножом сделайте надрез от середины кружочка до края.
Шаг 16
Сверните кружочек по кругу в треугольнички, край защипните.
Шаг 17
Выложите слойки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.

Подача

Шаг 18
Достаньте слоечки из духовки. Дайте немного остыть и подавайте к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться