Полезное печенье из семян, орехов и тыквы

Рецепт с фото

Печенье из семян, орехов и тыквы — это отличный вариант перекуса для взрослых и детей. В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных жиров. Оно однозначно подойдет для тех, кто следит за своим питанием и старается исключить из рациона ненатуральные сладости.

Калории
387.73 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
26.91 г
Углеводы
27.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
400 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Тыква
450 г
Мед
168 г — 6 ст. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Миндаль
250 г
аллерген
Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте орехи и семена хорошего качества, они должны быть сухие, целые и храниться не больше года. В таких продуктах содержится больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте тыкву и запеките ее в духовке до мягкости.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите небольшой казанок и растопите в нем сливочное масло. Добавьте мед и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Растолките вилкой тыкву и перемешайте с жидкой массой, добавьте соль и мускатный орех.
Шаг 3
Всыпьте смесь из семян и овсяные хлопья. Тыквенные семечки и миндаль по желанию немного измельчите блендером. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Постелите пергамент на противень, маслом смазывать необязательно. Выложите тонким равномерным слоем массу из семечек и сделайте надрезы, поделив лист на прямоугольные кусочки. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, каждые 7-10 минут переворачивайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое блюдо на яркой тарелке, украсив цельными лесными орехами, миндалем и присыпав любыми семенами на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vq6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться