Английский пасхальный кекс

Рецепт с фото — Английская кухня

Традиционный английский пасхальный кекс называется «Симнель». Считается, что так в Средние века в Англии называли муку. Вариантов его приготовления и украшения очень много. В этом рецепте кекс украшается 11 шариками из марципана, что символизирует 11 апостолов. В тесто добавляют много специй, сухофруктов и цукатов, поэтому кекс получается вкусным, пряным и ароматным. А ликер в его составе можно заменить апельсиновым соком.

Калории
356.51 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
46.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Изюм
70 г
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для пропитки, подготовки формы и подачи

Джем
100 г — 2 ст. л.
Марципан
400 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку полезнее, вместо пшеничной муки используйте миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин промойте, обсушите и снимите цедру теркой. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Просейте муку и разрыхлитель. Промойте изюм и цукаты. Подготовьте форму для выпечки и погружной блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте их блендером до однородности. Добавьте в миску яйца, взбивайте массу еще пару минут. В другую емкость насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, корицу и имбирь, размешайте все блендером. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте в тесто цедру, ликер, изюм и цукаты. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте кекс. Форму промажьте маслом. Положите в нее тесто и разровняйте его. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть. Промажьте кекс теплым персиковым джемом.
Шаг 4
Украсьте кекс. Часть марципана раскатайте в пласт и вырежьте из него круг чуть большим диаметром, чем кекс. Положите марципановый пласт поверх кекса и защипните его края. Из остальной части марципана слепите 11 шариков и украсьте ими кекс.

Подача

Шаг 5
Готовый английский пасхальный кекс подавайте вместе с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться