Аппетитный классический штоллен

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если хотите окунуться в жизнь средневековых немецких дворян, тогда вам необходимо приготовить рождественский аппетитный классический штоллен. Он является смесью между хлебом и кексом, пропитанный ароматом орехов, цукатов и коньяка. Секрет особого вкуса штоллена в том, что он стоит завернутый в бумагу несколько недель для созревания, а рождественским его называют, потому что напоминает сплетенного новорожденного Христа.

Калории
400.23 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
19.16 г
Углеводы
49.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
260 г — 2 стакан
аллерген
Арахис
280 г — 2 стакан
аллерген
Сливки
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
350 г
аллерген
Молотая корица
0.6 г — 0.2 ч. л.
Мускатный орех
3 г
аллерген

Для блюда

Мускатный орех
3 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку, в ней содержится много клетчатки. А сахар можно заменить фруктозой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цукаты, сухофрукты и цедру заливаете коньяком минимум на ночь. Орехи порежьте на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: в сливки комнатной температуры опустите дрожжи и столовую ложку сахара, все перемешайте, затем добавляете 3 столовые ложки муки. Оставьте опару под пленкой 20 минут.
Шаг 3
После поднятия опары добавьте оставшийся сахар, яйца и специи. Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте 500 грамм муки. Сделайте из теста лепешку, положите на него масло сливочное 250 грамм, и 200 грамм муки. Все перемешайте. Уложите в чашу и дайте постоять 2 часа.
Шаг 4
В поднятое тесто добавьте орехи и цукаты, вымешайте и присыпьте мукой. Поделите на две части, выложите на противень и накройте полотенцем на один час.
Шаг 5
Отправьте штоллен в духовку на 50-60 мин выпекаться при 180 градусов. После выпекания дайте остыть. Обмазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Обматайте в бумагу и отправьте штоллен созревать.

Подача

Шаг 6
Созревший штоллен разверните перед гостями и подайте с несладким апельсиновым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться