Ароматный пирог с форелью и картофельным пюре

Рецепт с фото

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Форель отлично сочетается с картофелем и из-за этого вкус у пирога нежный и изысканный. Этим блюдом можно порадовать свою семью и удивить гостей. Готовится оно просто и интересно. Пирог, без всякого сомнения, понравится многим. Приготовить его может любая начинающая хозяйка. Блюдо можно готовить в праздники и в обычные дни на ужин.

Калории
156.24 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Форель
600 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Греческий йогурт
250 г
аллерген
Сливки
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
4 г
аллерген
Cделать более полезным
Если вы следите за своей фигурой, то лучше взять обезжиренные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи. Приготовьте пищевую фольгу, форму для выпекания, кунжут и специи.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску и смешайте в ней йогурт, яйца и соль. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Соедините обе массы и замесите тесто. Влейте в него растительное масло и замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто уберите в пакет и в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Рыбу разделайте, удалив кожу и кости, нарежьте кусками.
Шаг 4
Слегка обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, выложите их на блюдо, посолите. Обжарьте лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец. Затем приготовьте пюре. Включите духовку на разогрев.
Шаг 5
Тесто раскатайте и выложите в форму, делая бортик. На тесто выложите половину жареного лука. Выложите рыбу, потом оставшийся лук, затем картофельное пюре. Смешайте желток и сливки, нанесите на картофельное пюре. Украсьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте пирог 15 минут при температуре 200 °C, далее прикройте фольгой и еще 25 минут при 180 °C. Уберите фольгу, подрумяньте под грилем 5 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут в форме, снимите борта, аккуратно перенесите в сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 7
Пирог лучше всего украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться