Ароматный киш с лососем и сыром

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — традиционное блюдо французской кухни, открытый закусочный пирог. Киш с лососем получается очень вкусным и ароматным. Начинка с рыбой — нежная, со сливочным вкусом, тянущимся сыром и золотистой аппетитной корочкой Готовится быстро и не сложно. Можно подавать в горячем или холодном виде. Киш с лососем — замечательное угощение к праздничному столу или для семейного ужина.

Калории
256.18 ккал
Белки
14.57 г
Жиры
18.44 г
Углеводы
12.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
400 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Сливки
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления заливки можно заменить сливки молоком, так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденное сливочное масло порежьте небольшими кубиками. В глубокую емкость просейте муку с 1/2 ч.л. соли, добавьте сливочное масло и все тщательно перетрите руками до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и все хорошо перемешайте, соберите тесто в шар. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Замешивайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тогда в готовом виде оно будет слоиться.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте сыр на небольшие кубики, добавьте подготовленное рыбное филе. Добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте заливку для пирога: добавьте в сливки 3 яйца, соль и хорошо взбейте венчиком. На тесто выложите подготовленную начинку, залейте смесью из сливок. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 40 минут до румяного верха пирога.
Можно предварительно запечь тесто без начинки, для того, чтобы сырое тесто не размокало от начинки. Накройте тесто листом пергаментной бумаги и насыпьте на дно фасоль или горох (для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекайте основу в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180℃ духовке.

Подача

Шаг 5
Готовый киш с лососем порежьте на порционные кусочки. Оформите блюдо, посыпав его рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться