Мини-киш с брокколи и красной рыбой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мини-киш с брокколи и красной рыбой — выпечка, которая может стать хорошим вариантом для школьных перекусов. Приготовить его можно накануне, а утром — сложить в ланчбокс. Красную рыбу можно взять любую. При покупке сыра остановите выбор на мягких сортах, например, моцарелле: румяная корочка на кише станет нежнее.

Калории
215.91 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
12.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Филе лосося
240 г
аллерген
Моцарелла-мини
60 г
аллерген

Для заливки и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
170 г — 170 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать школьный завтрак еще полезнее, добавьте в начинку немного свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло слегка подморозьте в морозильной камере. Муку просейте через сито. Рыбу излеките из упаковки, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Моцареллу нарежьте на половинки. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте небольшие металлические формочки для выпечки и ланчбокс.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь песочным тестом. Муку высыпьте в миску, добавьте соль. Натрите сливочное масло на терке с ячейками среднего размера. Время от времени обмакивайте кусочек масла в муку. Смешайте продукты до получения мелкой крошки. Добавьте яичный желток, влейте воду, замесите тесто. Затем сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Замешивать песочное тесто нужно максимально быстро, тогда выпечка получится рассыпчатой и слоистой.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Соцветия брокколи бросьте в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, дождитесь кипения и варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой. В миске соедините брокколи, моцареллу и рыбу, смешайте.
Шаг 4
Сделайте заливку. В миску разбейте яйца, хорошо взбейте, добавьте молоко, приправьте солью и перцем. Еще раз взбейте.
Шаг 5
Сформируйте мини-киши. Тесто разделите на 6 частей. Из каждого кусочка сделайте плоский круг, обрежьте края. Выложите заготовку в формочку, сформируйте высокие бортики. Заполните корзиночки начинкой и залейте молочно-яичной смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме верх/низ. Заготовки переставьте на противень и отправьте выпекаться 35-40 минут.
Заливка должна быть немного ниже бортиков, иначе она будет убегать из формы.

Подача

Шаг 6
Мини-киши с брокколи и красной рыбой сложите в ланчбокс, сверху украсьте листиком свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться