Пирог с картошкой в духовке

Рецепт с фото

Картофель в качестве гарнира — это давным-давно известный и пройденный этап. В то же время у этого продукта огромный потенциал, который еще предстоит раскрыть — например, приготовив пирог с картошкой. Говядина в составе сделает его бесконечно сытным, а овощи, травы и сыр — ароматным и сочным. Все, что вам нужно, чтобы приготовить картофельный пирог в духовке, есть в нашем пошаговом рецепте.

Калории
79.05 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Корень сельдерея
80 г
аллерген
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 г
аллерген

Для основы

Картошка
1000 г — 1 кг
Вода
2500 г — 2.5 л
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте молоко с минимальной жирностью, а количество сливочного масла уменьшите до 20 г.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томатную пасту смешайте с теплой водой до однородности. Снимите соцветия и листья со стеблей тимьяна (стебли не понадобятся). Закипятите воду или бульон. Слейте жидкость от кукурузы и хорошо просушите зерна. Очистите картофель и несколько раз промойте в холодной воде. Доведите молоко до кипения, растворите в нем сливочное масло и хорошенько перемешайте. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте высокую тефлоновую форму для пирога, сковороду с высокими стенками и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу: сварите картофель в подсоленной воде.
Крупные клубни картофеля лучше всего разрезать пополам, чтобы ускорить процесс варки.
Шаг 3
Слейте воду и добавьте к картофелю смесь горячего молока и масла. Взбейте массу венчиком или миксером до пюреобразного состояния, затем слегка остудите.
Шаг 4
Подготовьте начинку: в сковороде с разогретым растительным маслом поочередно обжарьте нарезанные овощи (морковь, лук, чеснок, корень сельдерея) до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте все обжаренные овощи и добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте все вместе до выделения сока из мяса, постоянно помешивая.
Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими частями.
Шаг 6
Влейте в сковороду воду (или бульон), добавьте томатную пасту, соль, перец, мускатный орех, тимьян и кукурузу. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение 20-30 минут.
Шаг 7
Соберите пирог: на дно формы выложите плотным слоем начинку, сверху сформируйте слой основы. Разровняйте его с помощью плоской лопатки. Накройте форму фольгой и отправьте в в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 8
Достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте его тертой моцареллой. Верните в духовку на 10-15 минут и запекайте до золотистой сырной корочки.
Шаг 9
Нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aja

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться