Пицца из кабачкового теста с колбасой и сыром

Рецепт с фото

Очень вкусная пицца на кабачковом тесте. Получается более легкий и полезный вариант, чем на обычной основе.

Калории
108.55 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
8.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Колбаса
70 г
аллерген
Сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Колбасу нашинкуйте кусочками, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Кабачок выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, перец, сметану, муку и чеснок. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите кабачковое тесто и разровняйте. Обжаривайте лепешку на небольшом огне с одной стороны. Затем основу для пиццы переверните и обжарьте еще пять минут. Можно накрыть крышкой.
Шаг 7
Готовую основу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Сверху разложите нарезанный лук и помидоры.
Шаг 9
На помидоры выложите кусочки колбасы и тертый сыр. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах в режиме «верх-низ» 15-20 минут.

Подача

Шаг 10
Кабачковую пиццу подавайте горячей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b7i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться