Взять 50 гр рисовой закваски, добавить 300 гр рисовой муки, 300 гр воды, дать опаре 2-4 часа в зависимости от температуры помещения. Когда есть пузырьки - опара готова.
Шаг 3
Смешать муку, все сухие ингредиенты, семечки брать не жареные, соль, сахар или сахарозаменитель, добавить 1300 мг воды, замесить тесто, соединить с опарой.
Шаг 4
Выложить тесто в формы. Формы подойдут любые для выпекания. Дать тесту подняться. Оставить на 3-5 часов, в зависимости от температуры помещения.
Шаг 5
Выпекать хлеб в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 1,5-2 часа.
Подача
Шаг 6
Хлеб является источником полезных углеводов и жиров, за счёт добавления семян подсолнечника. Подходит всем без исключения, а так же людям следящим за правильным питанием и тем, кто имеет непереносимость глютена.