Льняно-кукурузный хлеб

Рецепт с фото

Сейчас тяжело найти вкусный безглютеновый хлеб, пеку сама. Простой рецепт.

Калории
192.67 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Льняная мука
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Уксусная эссенция
1.5 г — 0.3 ч. л.
Изюм
30 г
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбиваем.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, соль, крахмал.
Шаг 4
К сухим компонентам добавляем яица, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем кипяток постепенно частями, вымешиваем.
Шаг 6
Добавляем сухофрукты, соду гашенную уксусом.
Шаг 7
Помещаем в форму для запекания. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Перед подачей нарезаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bam

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться