Аппетитные беляши с говядиной

Рецепт с фото

Беляши — классическое блюдо казахской, башкирской, татарской кухни давно прижилось и в европейских регионах. Оно не может не нравится: мягкое пушистое тесто, сочная вкусная начинка, как в этом рецепте из говяжьего фарша, зелени. Стоит только повозиться с тестом, а остальное происходит быстро. Блюдо бюджетное, вместе с тем сытное, накормить им можно и семью, и угостить друзей.

Калории
293.18 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
18.56 г
Углеводы
18.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Говядина
1000 г — 1 кг
Белый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Улучшите качество изделия, используя муку твердых сортов пшеницы, это изменит структуру теста в лучшую сторону.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты, согласно рецепту и комнатной температуры. Очистите и помойте лук. Помойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Для этого смешайте в миске кефир, чайную ложку дрожжей и муку. В конце замеса влейте 5 столовых ложек подсолнечного масла, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Мелко порубите лук и зелень, добавьте в фарш. Перемешайте его около 10 минут, чтобы структура была более воздушная.
Шаг 4
После того как тесто поднимется, вымесите его еще раз и оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на 10 частей, каждую часть разомните или раскатайте скалкой, выложите начинку и защепите края.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде с большим количеством масла. Жарить начните с открытой стороны.

Подача

Шаг 6
Беляши выложите на тарелку. Украсьте зелеными перьями лука или петрушки. Положите чайную ложку кетчупа или сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться