Пикантный чай-масала из соевого молока с анисом и пряностями

Рецепт с фото

Знаменитый чай-масала принадлежит национальной кухни индии. Без этого напитка не обходится ни один день уважающего себя жителя индии. Его готовят как в богатейших домах, так и в трущобах. Готовым горячим, ароматным, крепким, сладким чай можно насладиться и на улице, где его продают продавцы чая. Этот традиционный, полезный напиток готовят из черного чая с добавлением специй и коровьего молока, в этом рецепте используется соевое молоко, так как оно гипоаллергенное и не содержит лактозы.

Калории
63.2 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соевое молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Корица
5 г — 1 шт.
Кардамон
10 г — 10 шт.
Анис
2 г
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Миндаль
10 г
аллерген
Ваниль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если вы добавите в чай мускатный орех, листья лайма семена фенхеля, пажитник, то напиток станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в молоко воду, смешайте. Доведите до кипения на минимальном огне. Установите сухую сковороду на огонь, обжарьте анис, размятые бутончики гвоздики, горошки перцев, кардамон, миндаль, имбирь.
Если все пряности растолочь в специальной ступке, то вкус напитка станет ярче.
Шаг 3
Всыпьте обжаренные пряности в кипящее молоко. Варите, перемешивая 5 минут. Всыпьте чай, добавьте мускатный орех, ваниль и сахар по вкусу. Варите еще 5 минут. Снимите готовый чай с огня и, дав ему настояться в течение 3 минут, приступайте к дегустации.

Подача

Шаг 4
Процедите чай через сито, налейте в любимую чашку и пейте маленькими глотками горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dL3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться