Аджика кабачковая

Рецепт с фото — Абхазская, грузинская, русская кухня

Чаще всего под аджикой понимают острый соус, основным компонентом которого является жгучий красный перец. Для аджики его сушат на солнце, очищают от семян и прожилок, чтобы снизить остроту. Аджика кабачковая — альтернатива икре, которую заготавливают на зиму. Добавление кабачка к острым специям аджики делает закуску нежной и менее жгучей. Родина кабачков — Мексика, но местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща.

Калории
147.1 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Томатная паста
180 г — 6 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.

Для подачи

Сушеный базилик
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Для большей пользы не жарьте кабачки на подсолнечном масле, а потушите их с добавлением воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить аджику кабачковую по данному рецепту, подготовьте все ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры и семечек, нарежьте на большие куски. Базилик сушеный для подачи переберите и выберите красивые ровные веточки. Простерилизуйте банки и крышки для хранения аджики.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кабачки. Нарезанные кабачки пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 3
Потушите аджику. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, выложите кабачки, добавьте к ним соль, сахар, перец красный молотый. Оставьте тушиться, периодически помешивая. Через 30 минут после начала готовки добавьте томатную пасту и тушите еще 30 минут. Затем добавьте в массу уксус и кипятите в течение 10 минут.
Шаг 4
Разложите закуску по банкам. Горячую массу распределите по стерильным банкам и сразу закройте, переверните вверх дном и закутайте во что-нибудь теплое. Оставьте на 24 часа. Через сутки теплые банки уберите на хранение при комнатной температуре.

Подача

Шаг 5
Кабачковая аджика — отличная закуска к мясным блюдам. Выложите аджику в соусницу в виде ложки, украсьте сушеными веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться