Сердечки с баклажанами

Рецепт с фото

Очень вкусное получается блюдо, которое можно подавать как моноблюдо, так и к гарнирам в качестве подливы.

Калории
87.01 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
70 г
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сердечки помыть, нарезать крупно и отправить вариться. После закипания снять пену, убавить огонь на средний и варить около 25 минут.
Шаг 3
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тертке. Лук почистить и нарезать мелко.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом, слегка обжарить лук, добавить морковь, перемешать. После того, как морковь слегка обжарится, добавить один полковник бульона, в котором варились сердечки. Перемешать, тушить в течение 5 минут.
Шаг 5
Баклажан нарезать крупными кубиками, добавить его на сковороду вместе с сердечками. Перемешать, тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 6
Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Довести до кипения. Выключить.

Подача

Шаг 7
Подавать в горячем виде, перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться