Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт с фото

Разнообразьте гречку, приготовив ее с сочной свининой и ароматным томатным соусом. Добавьте в блюдо любые пряные травы и подайте его на обед или ужин. А чтобы сделать подливку еще более насыщенной, обжарьте на сковороде репчатый лук. Для аромата возьмите сушеные травы — немного базилика, орегано и петрушки способны творить чудеса. Обед с такой гречкой получится очень сытным и вкусным.

Калории
144.16 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
8.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
450 г — 450 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречневую крупу. Ополосните репчатый лук, снимите с него шелуху. Помойте зелень.
Выбирая гречку, обратите внимание на ее цвет. У пропаренной гречки цвет ядер коричневый, у необработанной — кремовый, с легким желтоватым или зеленоватым оттенком.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте гречку на сухую горячую сковороду. Обжарьте ее в течение 5-7 минут до появления приятного аромата. Периодически помешивайте крупу, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.
Шаг 3
Переложите гречку в кастрюлю. Влейте 250 мл воды и доведите ее до кипения. Посолите кашу по вкусу, а затем убавьте огонь и варите до готовности крупы 15 минут. В итоге вся жидкость должна впитаться. Накройте кашу крышкой и уберите ее с плиты.
После приготовления еще 5-7 минут каша будет распариваться. Просто отставьте ее в сторону и забудьте о ней на это время.
Шаг 4
Нарежьте свинину средними ломтиками.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите свинину. Посолите и обжарьте ее в течение 4-5 минут.
Шаг 6
Порубите репчатый лук и выложите его в сковороду, когда выпарится влага от свинины. Обжарьте ингредиенты еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Просейте муку в сковороду и быстро быстрыми движениями размешайте соус лопаткой для равномерного распределения. Жарьте ингредиенты до золотистого цвета еще 1 минуту.
Шаг 8
Разведите томатную пасту в стакане с 250 мл горячей воды до однородного состояния.
Замените разведенную пасту 250 мл томатного сока.
Шаг 9
Влейте томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте, разбивая комочки муки.
Вода должна полностью покрывать мясо. При необходимости долейте еще до нужного уровня.
Шаг 10
Попробуйте соус на вкус, при необходимости слегка подсолите. Накрошите зеленый лук и добавьте его в сковороду.
Шаг 11
Приправьте блюдо черным молотым перцем, а также добавьте сушеные травы и лавровый лист. Снова перемешайте и тушите свинину под крышкой на слабом огне до загустения соуса. На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Подача

Шаг 12
Выложите на тарелку гречку, а сверху выложите свинину в томатном соусе. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eby

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться