Домашний кетчуп из свежих томатов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В домашних условиях тоже можно приготовить вкусный и натуральный кетчуп. Используйте для него слегка некондиционные томаты: перезревшие, которые уже начали портиться. Именно из таких плодов получается самый вкусный соус.

Калории
69.29 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
11.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
100 г — 100 мл
Сахар
100 г
Перец чили
15 г — 1 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
12 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чипсы
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок и лук от шелухи. Вымойте и обсушите помидоры. Заранее простерилизуйте банку для хранения соуса. Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры на крупные дольки и проварите в кипящей воде 5 минут до мягкости, после чего протрите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к томатам. Положите перец чили в кастрюлю целиком. Варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Достаньте перец чили при помощи ложки, а томаты снова пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте все специи и проварите еще 5 минут. После этого закатайте кетчуп в стерильную банку для хранения.

Подача

Шаг 4
Подайте кетчуп в качестве соуса к хрустящим чипсам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться