Классический итальянский болоньезе

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Классический итальянский болоньезе подается со спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. При желании можно заменить их на макароны с такими же характеристиками. Чтобы соус и паста получились более сытными и сочными, используйте свиной фарш. Если выбираете покупной, обратите внимание, чтобы он был однородного розового цвета. Итальянские спагетти болоньезе по классическому рецепту приготовить несложно.

Калории
67.68 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для болоньезе

Спагетти
250 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Мясной бульон
250 г — 250 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Специи и травы

Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив свинину через мясорубку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Вымойте помидоры. Вскипятите 1 литр воды и перелейте ее в миску. Положите в воду помидоры. Выньте и снимите кожицу. Натрите томаты на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте сельдерей и нарежьте его мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 минут.
Фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы он не склеивался в комочки.
Шаг 3
Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан мясного бульона. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
В холодное время года свежую зелень можно заменить на сушеную. Добавьте в блюдо по 1 столовой ложке измельченного сухого базилика и петрушки.
Шаг 4
Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
Чтобы подача блюда была более эффектной, выложите пасту на красивые тарелки. Полейте соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться