Гуакамоле с перцем и авокадо

Рецепт с фото

Название «Гуакамоле» переводиться как «соус из авокадо», и испанские конкистадоры называли закуску «маслом бедняков». Традиционно закуска подаётся в виде пасты и состоит из: авокадо, острого перца халапеньо, сока лайма и специй. Однако существуют и более нежные современные версии в виде салата на блюде из мелконарезанных кусочков авокадо, томатов и лука, приправленных оливковым маслом и размолотого острого перца халапеньо.

Калории
126 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лайм
20 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соус табаско
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Из лайма выдавите сок. Снимите шелуху с лука.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте авокадо произвольными кубиками и сложите в чашу блендера. Вылейте туда же сок лайма и взбейте массу до состояния пюре. Переложите пюре в глубокую миску.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком томат и лук. Используя перчатки удалите из острого перца семена и измельчите его ножом. И отправьте все ингредиенты в миску.
Шаг 4
Мелко измельчите зелень и чеснок при помощи ножа и отправьте в миску к нарезанным овощам и пюре из авокадо. Добавьте соус Табаско, соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте закуску охлажденной, украсив зеленью в пиале небольшого размера к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться