Ленивые роллы

Рецепт с фото

Правильно и аккуратно свернуть суши или роллы — задача не из простых. У новичка она занимает достаточно много времени. Поэтому хитрые хозяйки придумали рецепт ленивых роллов, которые не надо скручивать. При этом аутентичный вкус сохраняется.

Калории
221.33 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
14.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рисовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Нори
1 г — 1 лист
Лосось
500 г
аллерген
Масло авокадо
34 г — 2 ст. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените традиционного лосося на более диетические сорта красной рыбы. Например, на горбушу. Ленивые роллы будут менее жирными и по рейтингу КБЖУ — менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите рис для суши в холодной воде на 60 мин. Пока он настаивается, займитесь уксусом. Нагрейте его в сотейнике, добавьте сахар и соль, перемешайте до расстворения кристалов, а затем оставьте остывать. Отварите рис в течение 10 минут под крышкой. После варки приправьте рис рисовым уксусом. Помойте и почистите огурец и авокадо, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу порежьте на маленькие кубики, добавьте к ней семена кунжута и масло авокадо. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ленивые роллы в домашних условиях. Возьмите форму для приготовления торта. Положите на ее дно лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори рис. Покройте ленивые роллы слоем огурца и авокадо, лососем. Повторяйте слой риса, огурца, авокадо и лосося, пока не закончатся продукты. Поставьте настаиваться в холодильник.

Подача

Шаг 3
Перед подачей ленивых роллов, приготовленных в домашних условиях, посыпьте "торт" семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться