Рамен с рисовой лапшой

Рецепт с фото

Как правило, лапшу для рамена берут пшеничную, но можно встретить и другие виды лапши. Например, рисовую, которую часто используют в азиатской кухне. Сама по себе она пресная, но в сочетании со специями раскрывает свой необычный вкус. Интересно, что рамен считается японским блюдом, хотя на самом деле он пришел из Китая еще в начале XX века и изначально готовился в качестве уличной еды. Сейчас рамен пользуется большой популярностью и подается даже в элитных ресторанах.

Калории
191.03 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
23.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Нори
1 г — 1 лист
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
1.5 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте свежую курицу, на которой нет слизи и кровоподтеков. Запах у хорошей курицы свежий, а прожилки белые или розовые. Само мясо ровное и плотное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте куриное филе и голени. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Яйца сварите «в мешочек»: положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите после еще 4 минуты. Почистите яйца и разрежьте пополам. Помойте и почистите морковь, крупно порежьте. Очистите лук от шелухи, порежьте на 4-6 частей. Почистите корень имбиря, мелко нарежьте. Очистите чеснок от шелухи, мелко порубите ножом. Зеленый лук помойте и порубите. Мелко порежьте нори.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Положите куриные голени в кастрюлю, добавьте к ним морковь и репчатый лук. Налейте примерно 1,5-2 л воды и варите около 1 часа. Затем процедите бульон. Добавьте в него соевый соус, мелко нарезанный имбирь, сахар, сушеный чили и чеснок. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.
Пробуйте бульон на вкус. Если он покажется кисловатым, положите немного сахара, если мало соли — добавьте соевый соус. Если сварить бульон заранее, то на готовку рамена уйдет около 20 минут.
Шаг 3
Сварите рисовую лапшу. Вскипятите 1-1,5 л воды, посолите, положите лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке — от 5 до 15 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Чтобы лапша не слиплась после варки, добавьте в нее немного кунжутного масла.
Шаг 4
Обжарьте филе. Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте ломтики куриного филе до готовности.
Шаг 5
Соберите рамен. Лапшу разложите по тарелкам и залейте готовым бульоном. Аккуратно выложите куриное филе и половинки яиц. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и нори.

Подача

Шаг 6
Подавайте рамен с рисовой лапшой к столу в горячем виде. К палочкам для еды добавьте ложку — она понадобится, чтобы попробовать бульон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться