Соба с королевскими шампиньонами, фасолью и соусом шрирача

Рецепт с фото

Тайланд и Япония смешались в одном блюде. Традиционная японская гречневая лапша соба и не менее традиционный тайский соус шрирача, ставший известным на весь мир из-за своего особого острого вкуса.

Калории
117.46 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Шрирача
30 г — 30 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите луковицу от шелухи. Промойте грибы под холодной водой. Разморозьте зеленую фасоль.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, лук, растительное масло, зеленую фасоль. Обжаривайте до золотистости.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную лапшу и соус шрирача. Обжаривайте около 2-х минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться