Бигус с грибами

Рецепт с фото

Традиционно бигус готовят с капустой и мясом. Но в дни поста рецепт немного меняют. Вместо мясной составляющей добавляют любые грибы. Также такой вариант рецепта идеально подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для сытости кроме грибов в бигус добавляют рис. В бигусе с грибами можно использовать любые дары леса: свежие или замороженные.

Калории
87.73 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
14.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
160 г
Стебель сельдерея
80 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приправа и подача

Тмин
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нашинкуйте свежую капусту. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте его соломкой. Сельдерей мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Свежую зелень вымойте под холодной водой, стряхните лишнюю жидкость. Крупно порубите. Помидор обдайте кипятком. Снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Грибы вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте капусту. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в сковороду свежую капусту. Посыпьте солью, тмином и сахаром, перемешайте. Залейте 1 стаканом воды. Убавьте пламя до минимума. Тушите капусту около 15 минут до размягчения.
Шаг 3
Приготовьте грибную зажарку. Во второй сковороде разогрейте масло. Выложите в него лук, чеснок, сельдерей, грибы. Обжаривайте до испарения жидкости 5-7 минут. Затем добавьте морковь. Оставьте томиться около 2 минут. Добавьте измельченную мякоть помидора, болгарский перец. Перемешайте и готовьте 7 минут.
Шаг 4
Соедините продукты. Соедините свежую и квашеную капусту и зажарку. Всыпьте рис. Залейте 2 стаканами воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей горячий бигус щедро посыпьте свежей измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться