Полезная пшеничная каша на растительном молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

ПП пшеничная каша на растительном молоке не только соответствует всем правилам правильного питания, но и получается очень вкусной. Очень важно, чтобы при соблюдении правил здорового питания приемы пищи приносили удовольствие. Это важно и для здоровья физического, и психологического. Ведь если человек питается правильно, чтобы похудеть, ему важно питаться вкусно, но при этом здоровой едой и не сорваться.

Калории
295.24 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
18.86 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
170 г — 1 стакан
аллерген
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Овсяное молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Миндаль
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Орех макадамия
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Корица
5 г — 1 шт.
Cделать более полезным
В этом рецепте каши полезно все. Однако можете изменить орехи и сухофрукты на те, что вы любите. Также и молоко. Ведь растительного молока сейчас великое множество. Его, кстати, можете сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить ореховое молоко, например, нужно орехи залить водой и измельчить блендером. Потом процедить через марлю или очень мелкое ситичко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крупу промойте под проточной водой. Орехи измельчите скалкой или в блендере. Изюм залейте кипятком на 15 минут и слейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Залейте крупу молоком и варите до готовности около 20 минут. Накройте крышкой, оберните кастрюлю полотенцем и оставьте на 10 минут. Добавьте кокосовый сахар.
Шаг 3
Выложите кашу в тарелку, добавьте изюм, шоколад и орехи. Посыпьте тертой корицей.

Подача

Шаг 4
Можете сделать эту кашу шоколадной. При варке добавьте немного какао и хорошо перемешайте. Она приобретет шоколадный цвет и еще больше привлечет к себе внимание, особенно детей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться