Яркий бисквит со смородиновым муссом и персиками

Рецепт с фото

Если в выходной день хочется побаловать семью вкусной, но легкой и не слишком жирной выпечкой, то торт на основе бисквита со смородиновым муссом подходит для этого как нельзя лучше. И само тесто, и муссовая прослойка не содержат много жиров, поэтому он подойдет многим людям, и детям в том числе. Выпекается бисквит быстро, мусс также готовится несложно, но надо набраться терпения и подождать, пока он застынет.

Калории
230.71 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
43.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
805 г

Для мусса

Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Йогурт
200 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Персики
200 г — 1 банка / 200 г
Cделать более полезным
Вместо консервированных фруктов, используйте свежие плоды, в них нет добавленного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и мусса, а также посуду. Распакуйте продукты и взвесьте по норме. Смородину разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Вмешайте к ним муку и сделайте однородное тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Отставьте остывать.
Шаг 3
Замочите в воде желатин (1: 5). После набухания подогрейте без вскипания. Черную смородину пропустите через блендер, всыпьте сахарную пудру и смешайте с желатином. Добавьте к смородиновой массе йогурт , сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешайте.
Шаг 4
На дно формы выложите ребром дольки персиков. Сверху вылейте смородиновую массу. На нее положите бисквит и отправьте в холодильник на 4 часа. Затем переверните форму и извлеките торт.

Подача

Шаг 5
Нарежьте бисквит с муссом порционными кусками. Украсьте свежими ягодами, листиком мяты. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yw2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться