Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото

Чизкейк «Нью-Йорк» — самый популярный из всех вариаций чизкейка. Несмотря на то, что подобный десерт существовал чуть ли ни во времена Древней Греции, его современный вариант с сыром «Филадельфия» придумали как раз в Нью-Йорке, отсюда и название. Владелец модного Бродвейского ресторана заявлял, что именно он начал использовать сливочный сыр, чтобы приготовить чизкейк. До этого в классический рецепт вместо сыра входил творог. Расскажем пошагово, как приготовить домашний чизкейк «Нью-Йорк».

Калории
344.23 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
25.23 г
Углеводы
24.76 г
Занятость
50 мин
Общее время
14 ч 5 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржа и начинки

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Сыр филадельфия
600 г
аллерген
Сахар
150 г
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Для украшения

Темный шоколад
24 г — 4 долька
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Малина
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно заменить сливки на менее жирные, сахар на тросниковый. Но в этом случае чизкейк очень сильно потеряет во вкусе. А также в консистенции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье. Приготовьте блендер. Достаньте форму для запекания, застелите промазанной маслом пекарской бумагой. Натрите шоколад на мелкой терке. Вымойте ягоды. Подготовьте миску для сырной смеси, емкость для водяной бани. Перед началом готовки достаньте продукты из холодильника за 30 минут. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и мускатный орех, разотрите все в однородную смесь. Должна получиться сыпучая масса. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Достаньте и остудите.
Шаг 3
Пока корж остывает, подготовьте сырную смесь. Выложите в глубокую миску сыр, ваниль и сахар, хорошо перемешайте блендером на небольшой скорости. По одному вбейте в начинку яйца и влейте чайную ложку лимонного сока, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную. Добавьте сливки. Ни в коем случае не взбивайте, но хорошо перемешайте.
Не взбивайте начинку, иначе в ней появятся воздушные пузыри, и чизкейк получится дырявым.
Шаг 4
Приготовьте чизкейк. Достаньте остывший корж. Распределите на него сырную смесь. Разровняйте. Слегка встряхните, чтобы выгнать пузырьки. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Поставьте чизкейк в духовку на 200 градусов. Запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов и запекайте еще 90 минут.
Шаг 5
Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи минут 30.
Шаг 6
Затем оставьте при комнатной температуре еще на 60 минут. После этого уберите в холодильник на ночь.
Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, если центр слегка подрагивает при потряхивании формы. Блюдо любит, когда за ним подглядывают в процессе запекания. Раз в 10 минут смотрите в духовку через стекло. Верх начинки не должен приподниматься и трескаться — это признак, что его передержали. Обязательно охлаждайте чизкейк постепенно! Он не любит резких перепадов температур.

Подача

Шаг 7
Подать чизкейк можно, украсив его тертым шоколадом и корицей. Также очень хорошо подходят к этому десерту свежие ягоды. Например, клубника или малина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться