Тесто для кулича в духовке

Рецепт с фото

Тесто для кулича в духовке готовится по-разному, но так хочется найти свой рецепт, который будет вкусным и проверенным. В канун пасхальных праздников многие хозяйки задаются вопросом приготовления вкусной выпечки. Те, кто готовит сдобу из года в год, знает рецепт теста для кулича в духовке наизусть. Главное в куличе - база, т.е. тесто. К нему уже можно добавлять сухофрукты, цукаты и шоколад по вкусу, изобретая очередной кулинарный шедевр.

Калории
324.97 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
48.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Свежие дрожжи
20 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Желток куриного яйца
119 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Изюм
150 г

Для подачи

Глазурь
100 г — 4 ст. л.
Кондитерская посыпка
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите масло из виноградных косточек. Яйца и масло по возможности используйте домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков. Промойте изюм и просушите. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте заранее из холодильника молоко, яйца, масло, дрожжи. Приготовьте миксер и формы для куличей.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске соедините 100 мл молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешайте, дайте постоять 15 минут. В большую миску влейте оставшееся молоко, всыпьте 200 г муки, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Дайте постоять 40 минут. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера до белой массы. Добавьте смесь в тесто. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в миску с тестом растительное и сливочное масло, а также ванильный сахар, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Оставьте тесто постоять 60 минут, накрыв его полотенцем. Немного помесите тесто и снова оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Заполните тестом на 1/3 объема. Дайте постоять 15 минут, чтобы тесто подошло. Выпекайте куличи 30-45 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте им остыть.

Подача

Шаг 4
Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться